想挽回前任怎么办-按照测试的方法做了,现已挽回

今天我给大家分享我最近指导的被全线拉黑的案例:

咨询人:悦悦

年龄:27 ,设计师 

与男友交往时间:三年 

与男友分手时间:两个月 

找到我的时候的情况:所有联系方式拉黑

其男友情况:31, 国企上班 

 

分手直接原因:女方多次因为男方应酬到很晚,多次把男方关在门外不让进。男方只是表现出不愉快,但是从来没有和悦悦吵过架。而悦悦却是喋喋不休,男方耐心的与悦悦解释,但是悦悦就是听不进。最后男方无奈的离开了。所以男方是在悦悦毫无准备的情况下,提出了分手。提出分手后就把所有的联系方式拉黑,表现的没有一丝能挽回的余地。

 

男方曾向悦悦表达过,非常害怕与人争吵。因为小时候父母总是吵架,对他产生了心理伤害。

 

并且悦悦在生活很多方面,其实管制着男友。和之前案例里写的不同,悦悦的约束更像是一种掌控。“不需要任何,你必须听我的。”

 

挽回时间;79天 

目前状态:复合一周左右

 

 

 

01

我的分析

 

先说说男方:

站在男方的角度,由于他的工作性质应酬比较多,他的每一次大醉都不是为了喝而喝,更多是为了工作,为了他们的未来。悦悦一次次责骂以及拒之门外,男友感受不到一丝温暖,男友是很委屈的。

 

男方在一次次受到指责他选择的是解释,当一次又一次的不被理解后,最后无奈的离开。这其实本身就很奇怪。正常的男人、在遇到这样的事情的时候,不是大倒苦水,就是怒气冲天。很难去一遍遍的解释。

 

经过深入的咨询我了解到,男方的这种反应的原因有两点:

 

①、男方是教育型人格。

 

这种人格的人在遇到问题的时候,特别喜欢通过讲道理和解释的方式去干预事件发展。他们认为,只要我能把对方说服,这个问题就解决了。这种人格有几个特点 : 

 很容易把与身边的人的关系理想化 

 喜欢避免矛盾冲突

 不习惯去批评别人 

 

②、男方的原生家庭的影响。

 

男方说过,非常害怕与人争吵。因为小时候的生长环境,对他产生了原生伤害。人一生都在弥补这个缺失。强势的家庭氛围造就的是强者,弱势的家庭文化氛围造就的是弱者。只不过这里的强势与弱势,并不是真正意义上的强弱。而是遵从孩子与人性的发展规律为强。否定孩子与人性的发展规律为弱。

 

这类人格的人,很容易不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。因为他们非常想证明自己的正确性,但是这种证明方式被压抑着。他会在一次又一次的累积中爆发。最后的结果就是因为付出太多得不到回馈,所以失望了,终选择了分手。

 

再说说悦悦: 

在和悦悦做咨询的时候,让我感到很不舒服的一点是,悦悦不仅仅是在渴望影响与掌控对方,甚至渴望在影响我的判断。她不断的在强调这个事情的正确性,虽然并无抗词夺理之意,但是却有善意引导之实。这是典型的领导型人格。这类人,是非常喜欢通过对一个事情一个人的掌控,来获得安全感的。她的思维方式是“如果你爱我,那就听我的。”

 

他们强势,果断,在爱情里敢爱敢恨,非常有自己的想法。如果问题发生了,他们并不会逃之夭夭,而是会独当一面想解决方案。所以我说悦悦是在善意引导,不是在强词夺理。

 

在他们的这段感情里,她为男友的身体考虑,不希望他喝太多酒。甚至用一些行动作为处罚,去扼杀这种行为。站在她的角度上来说,一切都没有错误。但是她的人格里带的思维方式,放在两性相处上就不合适了。所有以不考虑对方情绪而去做的干预行为,都是愚蠢的思路。

 

我时常说的一句话就是,男人的思维逻辑是注重谁强谁弱,谁应该听从与服从于谁。而女人注重感受,更在意是否被关心。二者的思维逻辑差别之大,总是会在相处中产生误会。

 

 

 

 

02

挽回过程的核心要素

 

经常读我的文章的人,对我的一般思路也是有些了解的。但是个案从来要从根本上去抓实质与核心,再配上合理的方式与步骤才能挽回成功。

 

对于男方的人格类型的特点,最正确的干预方法就是要让男方觉得自己不仅仅是可以影响悦悦,而且悦悦已经从根本上愿意去体谅和理解他了,只有这样,男方才会愿意回头。

 

因为我之前说过,挽回这类人格的人要让他们感觉到,他们是被需要的。是可以影响他人的。这个时候他们才会像一个蠢蠢欲动的孩子一样,去接受新鲜事物。如果做不到这点,他们通常会选择逃避。

 

最后一个问题是,悦悦被拉黑了怎么从黑名单出来的?这也许是大家最关心的问题了。这个很好解释,在一段感情里,足够的在意才会影响情绪,才会恨的咬牙切齿的拉黑你。所以因为一时情绪可以拉黑你,就可以因为一时情绪再把你拉回来。

 

情绪是一把钥匙,如果磨刻的精准,你就可以利用别人的情绪达到你的目的。但是,如果你不细细打磨,就会把钥匙断在锁里面。而这个干预的过程,你只要了解对方的心理活动,了解对方的想法思维,从黑名单出来非常容易。

 

 

主题围绕三点进行就可以: 

·我对你毫无索

·我只是一个需要你的弱者 

·如果不把我从黑名单拉出来你遇到的情绪干扰会更大 

 

这三点在破冰描述里突出到位就可以。

 

 

 

 

03

关于挽回的阶段和认知

 

我是个极度强调认知的认知派,感情不只是靠缘分,那只是弱者的借口。

 

在我看来,争取必然,才能顺其自然,才能失之坦然,最后才会是处之淡然。这四个步骤就是人生成熟的四部曲。没有第一步,后面的都不过是智慧不够的借口而已。

 

所以对于挽回这个事情的认知,就是强者才能做出,以及做到的事情。你自己的感情你都归咎于天命,那人生还有什么是你可以抓住的。

 

 
如果你面临情感上的问题,可以添加微信【yihaohunyin】一对一咨询,让老师给你评估难度,制定方案。温馨小提示:关注本公众号挽回课堂,然后回复关键字“挽回”,获取长达10万字的内部挽回教程一份。